Die Silvester-Bowle für alle, die auf Gin stehen
Ihr plant eine Silvester-Party bei euch zu Hause, wisst aber noch nicht genau, was ihr euren Gästen als Getränk kredenzen sollt (nur Sekt ist auf Dauer ja auch etwas lahm)? Wie schön, dass wir jetzt DAS Getränk für euch haben: eine Silvester-Bowle aus Gin nämlich. Die schmeckt erstens super lecker und ist zweitens super leicht und schnell gemacht. Wie genau, verraten wir euch hier.
Ihr braucht:
4 große Birnen
2 Zitronen
100 g braunen Zucker
250 ml Gin
1 L Sekt oder Prosecco
1 L Wasser
Schält die vier Birnen und zerteilt sie in kleine Stücke. Um zu verhindern, dass ihr das Gehäuse mit verarbeitet, ist es ratsam, einfach dünne Slides von der Birne zu schneiden, bis nur noch der Strunk übrig bleibt (jap, ähnlich wie ein Döner). Die Zitronen halbiert ihr und schneidet sie in dünne Scheiben.
Vermengt die Birnenstücke jetzt mit den Zitronenscheiben, gebt den Zucker dazu und übergießt alles mit Gin. Seid ihr fertig, lasst ihr das Ganze für etwa 3 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen.
Nach drei Stunden gießt ihr den Prosecco/Sekt dazu und füllt mit Wasser auf. Kleiner Tipp: Probiert immer wieder mal, um sicher zu gehen, dass ihr die Bowle nicht zu sehr verwässert (hängt natürlich davon ab, wie trinkfest ihr seid).
Et voilà: Fertig ist eure Silvester-Bowle aus Gin. Kann sich doch sehen lassen und ging super leicht, oder? Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und hoffen, ihr habt eine coole Feier und rutscht gut in's neue Jahr!