Spring in a Bowl: Mango-Sprossen-Salat mit Fetakäse und Limetten-Dressing
YouTube
Um den Inhalt dieser Seite anzuzeigen nutzen wir einen Service unserer Partner, der möglicherweise personenbezogene Daten verarbeitet. Wir schätzen Deine Privatsphäre, daher bitten wir Dich um Erlaubnis den Service zu nutzen. Hier kannst Du die Einstellungen überprüfen und der Verwendung zustimmen.
Mittags kann man sein Essen schon draußen im Park genießen, die Sonnenbrille kommt fast jeden Tag zum Einsatz und statt der dicken Daunenjacke werfen wir uns morgens einen leichten Blouson über – so langsam kommt der Frühling (endlich!) um die Ecke. Essenstechnisch bedeutet das: Statt Pasta mit deftiger Sahnensauce ist uns jetzt eher nach leichten Gerichten, die nicht so schwer im Magen liegen.
Heute zeigen wir euch also das ultimative Rezept für den Frühling. Und zwar: Mango-Sprossen-Salat mit Fetakäse und Limetten-Dressing, höchstpersönlich angerichtet von unserer geschätzten Kollegin und Food-Bloggerin Elisabeth.
Diese Zutaten brauchst du:
– 1 Lauchzwiebel
– 1 Limette
– 1 Mango
– Sojasprossen
– Rote-Bete-Sprossen
– Alfalfasprossen
– Fetakäse
– Thymian
– schwarzen Sesam
Und so geht’s:
1. Die Lauchzwiebel klein schneiden, in eine Schüssel geben und den Saft einer halben Limette darüber pressen.
2. Die Mango in in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine andere Schüssel geben. Dann die Lauchzwiebel mit dem Limetten-Dressing dazugeben.
3. Jetzt kommen die Sprossen ins Spiel: Sojasprossen, Rote-Bete-Sprossen und Alfalfasprossen dazumischen.
4. Den Fetakäse würfeln und ebenfalls zu den anderen Zutaten mischen.
5. Zuletzt kommen noch Thymian, schwarzer Sesam und der Saft der anderen Limetten-Hälfte dazu – fertig ist der frühlingshafte Salat!