“Ich hab’ immer ein hartgekochtes Ei in der Tasche”: Interview mit den Hemsley-Schwestern
So sieht es aus: "Hemsley und Hemsley: Einfach gut essen - jeden Tag". 320 Seiten voller gesunder und einfacher Rezepte
Die Schwestern Melissa und Jasmine Hemsley aus London sind die neuen Stars der internationalen Food-Szene...
... und wir trafen die beiden zum Interview.
Ihr habt Lust auf einfache, schnelle UND gesunde Küche? Nichts leichter als das: Die beiden Schwestern und internationalen Food-Stars Melissa und Jasmine Hemsley beweisen in ihrem neuen Kochbuch “Hemsley und Hemsley: Einfach gut essen – jeden Tag”, dass das jeder kann. Wir haben die beiden zum Interview getroffen und sie alles zum Thema healthy Food gefragt.
Hallo ihr zwei! Erstmal Gratulation zu eurem neuen Kochbuch. Habt ihr ein Lieblings-Super-Food und wenn ja, welches?
“Danke und ja, ganz klar: Eier! Will man gute tierische Proteine zu sich nehmen, sind Eier die beste Wahl. Außerdem ist es – anders als bei anderen tierischen Produkten – relativ einfach, auf gute Qualität zu achten, ohne dabei ein Vermögen auszugeben. In jedem Supermarkt kann man Bio-Eier aus Freilandhaltung kaufen. Ein weiterer Vorteil ist, dass man Eier in zig verschiedenen Variationen zubereiten kann und es so nie langweilig wird. Ich habe zum Beispiel immer ein hartgekochtes Ei als Zwischensnack in meiner Handtasche.”
Welche Lebensmittel stehen bei euch sonst noch hoch im Kurs?
“Super ist Hühner- und Rinderbrühe. Wir schwören aber total auf Knochenbrühe. Knochen kriegt man beim Metzger oft kostenlos, obwohl sie super gesund und voller leicht verdaulicher Nährstoffe sind, die so nur in tierischen Lebensmitteln vorkommen. Aber auch hier ist die Qualität der Knochen, also die Aufzucht der Tiere das Wichtigste.”
Was unterscheidet euer Buch von anderen Kochbüchern?
“Wir machen Sachen nicht, damit sie gut oder lecker aussehen. Sie sollen gut schmecken und gesund sein. Bei uns geht’s nicht nur um bunte Früchte, Gemüse, Salat und Smoothies, sondern auch um Knochenbrühe, Darmgesundheit und gesättigte Fette. Ernährt man sich zum Beispiel nur von Rohkost oder Smoothies, dreht man nach sechs Monaten durch und kriegt Heißhunger, weil einem wichtige Nährstoffe fehlen. Das passiert bei unseren Rezepten nicht, weil sie ausgewogen sind.”
Für wen sind eure Gerichte geeignet und was ist das Besondere daran?
“Die Gerichte in unseren Büchern sind alle super schnell und easy gemacht. Wir sind keine Profiköche und können deshalb garantieren, dass JEDER unsere Gerichte nachkochen kann, auch wenn man null Erfahrung in der Küche hat. Und auch wenn unser Buch voll von tollen Rezepten ist, heißt das nicht, dass man alle nachkochen muss. Es reicht, wenn man sich ein bis zwei Lieblinge raussucht, auf die man immer zurückgreifen kann.”
Was sind die größten Vorteile an gesunder Ernährung im Bezug auf Gesundheit und Beauty?
“Schlechte Ernährung schlägt sich gar nicht so sehr auf Haut oder Haare nieder, sondern auf die Verdauung. Wir kennen viele super hübsche Mädchen, die sich schlecht ernähren, aber trotzdem tolle Haare und tolle Haut haben. Dafür gehen sie aber fünfmal am Tag aufs Klo, weil ihre Verdauung total gestört ist oder trauen sich nicht, bei ihren Freunden zu übernachten, weil sie schlimme Blähungen haben. Das wird dann auf irgendeine Lebensmittelunverträglichkeit geschoben, nur weil die Leute nicht einsehen wollen, sich einfach mal ausgewogen und gesund zu ernähren.”
Letzte Frage: Wenn ihr uns zu euch nach Hause einladen würdet, was würdet ihr uns kochen?
“Unser momentanes Lieblings-Gericht ist Blumenkohlreis. Der ist so lecker, total gesund und dabei super schnell gemacht.”
Super, vielen Dank für das tolle Interview! Melissas und Jasmines Buch “Hemsley und Hemsley: Einfach essen – jeden Tag” ist ab sofort im Handel erhältlich.