Natürlich weiße Zähne mit diesen Lebensmittel
Es ist bekannt, dass Getränke wie Kaffee oder Tee die Zähne von außen verfärben können. Doch es gibt Lebensmittel, die das genaue Gegenteil bewirken! Denn wusstest du, dass das Essen bestimmter Lebensmittel dazu beitragen kann, das natürliche Weiß der Zähne wiederzubekommen? Wir verraten dir, wie die optimale Ernährung aussieht, die starke und weiße Zähne fördern kann.
Kate Hudson strahlt mit ihrem natürlich-weißen Zähnen auf dem Red Carpet um die Wette.
1. Lebensmittel die die Zähne weißer macht: Käse
Darüber freuen sich jetzt wohl viele! Wer hätte gedacht, dass unser geliebter Brie, Camembert oder andere leckere Käsesorten zur Zahnaufhellung beitragen? Man kann den Protein- und Kalziumgehalt im Käse danken, dass das unser Lächeln so strahlend weiß bleibt.
2. Lebensmittel die die Zähne weißer macht: Joghurt
Für eine zahngesunde Ernährung sind Milchprodukte wie Joghurt oder Buttermilch besonders empfehlenswert. Nicht nur, weil sie, ebenso wie Käse, als wahre Kalzium-Granaten gelten, sondern die Mineralstoffe stärken obendrein auch noch die Knochen. Achtung: Wir reden hier von Naturjoghurt, ohne zusätzlichen Geschmack!
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3. Lebensmittel die die Zähne weißer macht: Äpfel
Äpfel sind nicht nur aufgrund ihres hohen Vitamingehalts gut für unsere Gesundheit. Sie fördern auch das natürliche Weiß der Zähne. Sie unterstützen zum einen durch ihre feste Struktur die Reinigung und Speichelproduktion, wodurch Entzündungen vorgebeugt werden und wirken zum anderen durch ihre natürliche Fruchtsäure Verfärbungen entgegen.
Blake Lively ist bekannt für ihr sympathisches und vor allem natürliches Lächeln.
4. Lebensmittel die die Zähne weißer macht: Karotten
Nicht nur Haut und Haare werden schöner, auch für die Zähne ist das Essen von Karotten vom Vorteil. Das enthaltene Vitamin A stärkt den Zahnschmelz und macht so widerstandsfähiger gegen schädigende Stoffe, die die Zähne gelb werden lassen. Beim Kauen reiben Gemüsefasern verbleibende Bakterien oder Schmutz von den Zähnen ab und lösen Essensreste aus den Zahnzwischenräumen.
5. Lebensmittel die die Zähne weißer macht: Sellerie
Sellerie wirkt wie eine natürliche Zahnbürste und Zahnseide zugleich. Natürlich kann dieses Gemüse keine starken Verfärbungen rückgängig machen, allerdings hilft es die Zähne weiß zu halten. Plus: Sellerie wirkt auch als Wundermittel gegen Mundgeruch.
6. Lebensmittel die die Zähne weißer macht: Salat
Salat ist ein natürliches Antibiotikum, das die Anzahl von kariesauslösenden Bakterien in der Mundhöhle zu reduzieren hilft. Es ist voller Folsäure und Kalzium, was bedeutet, dass es ein weiteres nahrhaftes Lebensmittel ist, das die Zähne stärkt und vor Karies schützt. Jedoch sollte man beim Dressing auf viel Essig verzichten, denn dieser enthält viel Säure, die den Zahnschmelz angreifen können.
7. Lebensmittel die die Zähne weißer macht: Mineralwasser
Wer viel Mineralwasser trinkt, lebt gesund. Die Kohlensäure hält nicht nur die Zähne sauber, sondern auch von Säure frei und ermöglicht eine natürliche Farbaufhellung. Wie eingehendst beschrieben, sollte man die Finger von zahnverfärbenden Getränken wie Kaffee, Schwarztee und Rotwein lassen.
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