30 day challenge – heute in der Lunchbox: Limettenreis mit Gemüse
Gesundes Korn: Wildreis enthält mehr Eiweiß, Kalium und Magnesium.
Wir haben alle schon als Kindergartenkinder – erinnert ihr euch an diese quietschbunte Ernährungspyramide? – gelernt, dass abwechslungsreiche Ernährung wichtig ist. Nach Couscous, Kartoffeln und Nudeln kommt heute also Reis auf den Tisch. Weil normaler Reis aber ein bisschen langweilig ist und mir Wildreis (der mehr Eiweiß, Kalium und Magnesium enthält) zu gesund schmeckt, habe ich beschlossen, einfach mal beide zu mischen. Das Ergebnis: Limettenreis mit gebratenem Gemüse
Das brauchst du:
1 Tasse Reis
1/2 Limette
1 Zwiebel
1/4 Bund Petersilie
1/4 Zucchini
1 Karotte
1/2 Paprika
4 Cocktailtomaten
1 Handvoll helle und dunkle Oliven
Außerdem: Butter, Parmesan, Salz, Pfeffer, Rosmarin
So funktioniert´s:
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken und ungefähr die Hälfte mit Öl in einer Pfanne anbraten. Das Gemüse – außer die Tomaten – dazugeben und braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf einen Teller geben und mit Parmesan bestreuen.
Währenddessen den Reis wie gewohnt kochen. In einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen und die restlichen Zwiebeln darin dünsten. Den Reis dazugeben und etwas anbraten. Zuletzt die Cocktailtomaten, Petersilie und die gepresste Limette darunterheben.