30 day challenge: Jeden Tag eine Stunde mehr Zeit – heute zum Kuchen backen
Leckerschmecker: Heute gab es selbstgemachten Kuchen für meine Kollegen und mich.
Als heute Morgen um 6 Uhr mein Wecker klingelte, war ich mega motiviert und innerhalb weniger Sekunden raus aus dem Bett. Warum? Weil ich gestern Abend entschieden hatte, meine 30 day challenge, bei der ich den ganzen Juni jeden Tag eine Stunde früher aufstehe, zum Kuchen backen zu nutzen. Mit der Aussicht auf was Süßes bekommt man mich zu jeder Uhrzeit wach.
Im STYLIGHT Office steht Süßes hoch im Kurs. Und weil ich als Neuling im Team meinen Einstand noch nicht gefeiert habe, machte ich mich mit meinem Spezial-Schokokuchen heute bei den Kollegen beliebt. Ich kann ja nicht viel backen. Aber der gelingt immer. Ich mixte fix die Zutaten und schob mein Backwerk in den Ofen.
Die Wartezeit verbrachte ich damit, den Restteig zu naschen und mich wie ein kleines Kind auf das Ergebnis zu freuen. Das beste kam zum Schluss: eine dicke Schokoglasur, die ich aus Zeitmangel aber mit dem Föhn trocknen musste. Kleiner Möchte-gern-Hausfrauen-Trick!
Bis zur ersten Kaffeepause war der Kuchen schon verputzt. Ihr wollt eure Kollegen auch ein wenig mästen? Dann kommt hier mein “Dieser Schokokuchen gelingt jedem Back-Dummy”-Rezept:
Ihr braucht:
200g Butter
200g Zucker
325g Mehl
100ml Milch
100g Schokostreusel
4 Eier (M)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
Und so geht’s:
Butter leicht in einem Topf leicht anschmelzen. Zucker, Salz, Milch, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen und die Butter dazu geben. Dann kommen Mehl und Backpulver hinzu. Das Ganze etwa zwei Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig vermengen. Zum Schluss die Schokostreusel unterrühren und die Masse in eine gefettete Form geben.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 50 Minuten in den Backofen schieben.