30 day challenge – heute in der Lunchbox: Pizza
Perfekt für einen Mädelsabend - und die Lunchbox am Tag danach: Pizza mit Käserand!
Gestern Abend lief Germanys Next Topmodel im Fernsehen und das hieß bei mir: Mädelsabend mit Pizza! Normalerweise holen wir beim Italiener gegenüber immer eine Salamipizza mit Champignons, Peperoni und Käse im Rand. Aber im Zuge meiner Challenge – die Motivation ist noch groß – habe ich gestern die Pizza für meine vier Mädels selbst gemacht und ein Stück für meine Lunchbox heute aufgehoben!
Das brauchst du (für ein ganzes Blech)
500 g Mehl
300 ml Wasser
2 TL Salz
5 g Hefe
Für Sauce und Belag:
1 Dose Pizzatomaten
400 g geriebenen Käse
200 g Scheibenkäse
1 Packung Salami
1 Glas scharfe Peperoni
ca. 10 mittelgroße Champignons
1 Knoblauchzehe
Außerdem: Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer
So funktioniert´s:
Zuerst das Mehl mit dem Salz in eine große Schüssel sieben. Die Hefe in 300ml lauwarmem Wasser auflösen und dazu geben. Alles zusammen mind. 10 Minuten kneten und dann unter einem Geschirrtuch ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Pizzatomaten, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum kalt pürieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Backofen bei 230 Grad vorheizen.
Sobald der Teig fertig ist, 5mm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Ca. 1 cm über den Rand stehen lassen. Die pürierte Sauce in die Mitte des Teiges auftragen und kreisförmig verteilen. Jetzt den geriebenen Käse, Salami, Peperoni und Champignons darauf geben. Für den Käserand, den Scheibenkäse in schmale Streifen schneiden und auf dem Rand verteilen. Den überstehenden Teig umklappen und leicht fest drücken. Das Blech in den Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.