30 Day Challenge: Frühstückstoast – heute mit Erdbeermarmelade und Ricotta
Bei der Hitze war ich froh, dass ich Erdbeermarmelade und Ricotta im Kühlschrank hatte - die Kombi schmeckte nämlich super erfrischend.
Leute, die ständig über das Wetter meckern, nerven! Entweder ist es ihnen zu kalt (Oh Gott, wann hört es denn endlich auf zu schneien!) oder eben viel zu heiß (35 Grad? Das hält doch keiner aus!). Heute früh erwischte ich mich allerdings auch beim Fluchen über die Hitze. Meine Dachgeschosswohnung fühlte sich um 8 Uhr schon an wie eine Sauna. Da half nicht mal der Ventilator.
Ich dachte ernsthaft kurz darüber nach, ein Zitroneneis zum Frühstück zu essen. Hätte ich auch getan, wenn eins da gewesen wäre. (Memo an mich: Immer Eis vorrätig haben!) Stattdessen spuckte der Kühlschrank Erdbeermarmelade und Ricotta aus. Auch okay, dachte ich. Schließlich hat mir mein Mittwochs-Toast bewiesen, dass Marmelade super zu Käse passt.
Die Kombi mit eiskalter Ricotta schmeckte angenehm erfrischend. Und die gehackten Walnusskerne, die ich darüber streute, pimpten den Toast noch ein bisschen. Das Zitroneneis gibt’s dann eben in der Mittagspause.