30 day Challenge – heute in der Lunchbox: Kartoffelecken mit Auberginen-Dip
Kartoffeln machen sich super in meiner neuen Edelstahl-Lunchbox von Amazon!
Prompt am zweiten Tag meiner Lunchbox- Challenge habe ich es schon nicht zum Einkaufen geschafft und wandelte spätabends wie ein Zombie in “The Walking Dead” durch die Küche, auf der Suche nach Essbarem. Irgendwo musste ja noch etwas sein! In der Vorratsschublade wurde ich dann auch fündig.
Was da lag? Kartoffeln mit kleinen Auswüchsen, die sich da wohl schon lange versteckten. Sie hatten zwar noch keine Wurzeln geschlagen, dennoch fragte ich mich ob man sie trotz den kleinen weissen Knubbeln noch essen kann? Onkel Google verrät: Kartoffeln mit langen Keimen besser wegwerfen. Sind es nur kurze Auswüchse oder grüne Stellen, sollte man diese großzügig wegschneiden, denn auch darin ist der giftige Stoff Solanin enthalten.
Gesagt, getan und mit einer Aubergine und dem restlichen Feta von gestern habe ich für meine heutige Lunchbox folgendes Gericht gezaubert:
Kartoffelecken mit Auberginen-Dip
Das brauchst du:
250 g Kartoffeln
1 EL Rosmarin
1 kleine Aubergine
1/2 Packung Feta
1 TL Oregano
Außerdem: Olivenöl, etwas Chillipulver, Pfeffer und Salz
So funktioniert’s:
Kartoffeln waschen und in kleine Ecken schneiden. Mit Olivenöl, Rosmarin, Chillipulver und Pfeffer vermengen und einige Minuten gut durchziehen lassen. Währenddessen die gewaschene Aubergine in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne mit Deckel garen. Anschließend die Auberginen in eine Schüssel geben, etwas auskühlen lassen und den Feta zerkleinert dazu geben. Alles zusammen mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Zuletzt die gewürzten Kartoffeln in einer Pfanne mit Deckel schön knusprig braten.