30 Day Challenge: Frühstückstoast – heute mit Karotten und Sprossen
Gesund, gesünder, Vollkorntoast mit geriebenen Karotten, Bohnensprossen und Hummus.
Photo: Katja Brömer
In Sachen gesunde Ernährung bin ich, ehrlich gesagt, kein gutes Vorbild. Pasta gibt’s mindestens dreimal die Woche, Pizza esse ich viel zu gern (und zu oft) und abends verputze ich, ohne auch nur mit der Wimper zu zucken, schon mal eine Packung Oreo-Kekse während ich “Orange Is The New Black” gucke… Mit Clean Eating, veganem Essen und all den anderen gesunden Trends kann ich nichts anfangen. Aber ich gebe zu, hin und wieder meldet sich dann doch mein schlechtes Gewissen – vor allem wenn meine Kolleginnen auf Zucker verzichten, Low Carb machen oder morgens nur Obst knabbern.
Deswegen war meine persönliche Herausforderung heute Morgen, meinen Frühstückstoast so gesund wie möglich zu belegen. Nutella und Dulce de Leche blieben also mal im Schrank. Sad Face! Stattdessen gab es geraspelte Karotten, Sprossen und Hummus auf Vollkorntoast. Schmeckte tatsächlich sehr lecker und mein Körper war bestimmt genauso stolz auf mich, wie ich. Heute Abend muss dann zum Ausgleich aber auf jeden Fall eine große Portion Pasta her. Vielleicht versuche ich es aber mal mit den gehypten Gemüse-Spaghetti – die schmecken angeblich genauso gut wie das Original.